Il Sedano di montagna è una pianta erbacea facente parte della famiglia delle Ombrellifereae. Conosciuto anche con il nome meno comune di levistico, esso è particolarmente utilizzato in ambito culinario e come pianta officinale. Il Sedano di campagna si sviluppa per circa 32 metri in altezza e 1,5 in larghezza. Il suo è un portamento …
LeggiPiante aromatiche
Informazioni, foto e nomi delle piante aromatiche, con curiosità e consigli per la coltivazione e il mantenimento
Sedano
Il Sedano è un erbacea biennale facente parte della famiglia delle Apiaceae. Esso è molto noto per l’uso che se ne fa in ambito culinario, dal momento che è anche una specie di natura aromatica. In alcune zone nordiche, è ancora utilizzato come digestivo e diuretico, o per la cura delle malattie renali, di ulcere …
LeggiStevia
La Stevia è una pianta erbacea perenne, nonchè aromatica, appartenente alla famiglia delle Asteraceae. Essa è molto nota per le qualità dolcificanti delle sue foglie, nonchè per le proprietà medicinali. Il genere Stevia conta, attualmente, un numero pari a circa 150 specie differenti. Tale pianta si sviluppa adottando un portamento generalmente arbustivo e assumendo delle …
LeggiTimo maggiore
Il Timo maggiore è una pianta erbacea aromatica appartenente alla famiglia delle Labiateae. Appartengono allo stesso genere, diverse specie molto note tra cui il T. Citriodorus. Esso è molto presente negli orti, nella aiole oppure in pieno campo. Il Timo maggiore si presenta sottoforma di arbusto, dalle piccole dimensioni, particolarmente ramificato. In genere è alto …
LeggiSantolina
La Santolina è un arbusto sempreverde appartenente alla famiglia delle Asteraceae – Compositae. Essa è una pianta aromatica, quindi particolarmente nota per il suo uso in gran parte, culinario. Non si esclude il suo utilizzo come bordura o per la creazione di parterre nei giardini. Tale arbusto si sviluppa per un’altezza media che può variare tra …
LeggiZenzero
Lo Zenzero è una pianta officinale appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae. Essa è una pianta erbacea di natura perenne, nota principalmente per l’utilizzo culinario del suo rizoma. La pianta di Zenzero si sviluppa per un’altezza di circa 1,5 metri e adotta un portamento generalmente eretto. Possiede fusti non ramificati e di consistenza tuberosa. Lo Zenzero …
LeggiPrezzemolo
Il Prezzemolo è una pianta rustica appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Essa è una pianta biennale, qualora venga coltivata, viceversa è definibile perenne se cresce allo stato spontaneo. Il Prezzemolo è una pianta molto nota non solo per il suo utilizzo prettamente culinario, ma anche e soprattutto per le sue qualità medicinali. Esistono due diverse …
LeggiRuta Comune
La Ruta comune è una pianta aromatica molto nota per le sue qualità terapeutiche e decongestionanti. Utilizzata molto anche per le sue caratteristiche ornamentali, essa appartiene alla famiglia delle Rutacee. La Ruta è inoltre, una pianta erbacea di natura perenne, essa presenta dei fusti erbacei che arrivano alla lunghezza di 80-100 cm. E’ possibile notare …
LeggiOrigano
L’Origano è una pianta di perenne di natura aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Appartengono a tal genere, circa 50 specie differenti ma le due specie maggiormente note sono l’origanum vulgare e l’origanum majorana, quest’ultimo più conosciuto come la Maggiorana. Essa è molto nota per il suo uso culinario, e terapeutico per via del suo …
LeggiSantoreggia montana
La Santoreggia montana, nota anche con il nome di santoreggia invernale, è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Labiateae. Tale pianta è particolarmente nota per le sue qualità aromatiche e terapeutiche. Tale pianta si sviluppa in altezza per circa 50 cm, ed è larga 30 cm. Essa, in genere, possiede un tipico portamento a cespuglio, con fusti particolarmente ramificati. Questi ultimi, …
Leggi